ArtGates PORT IZMIR 07 - hubard_bio
french english
Festival d'Art Contemporain, Izmir Turquie
 

Séverine Hubard

www.severinehubard.net

www.artgates.com

 

Née en 1977 à Lille, France

Vit et travaille à Strasbourg

 

DNAP, Dunkerque 1999

DNSEP, Nantes 2001

 

Expositions personelles

2007     - Un cinquième, Espace international du CEAAC, Strasbourg (FR)

2006     - Ohne brücke keine perspektive, Atelierfrankfurt am main, Francfort (DE)

2005     - Contractage, C.C.E, Tinqueux (FR)

2004     - Coupée coincée, SKOL, Montréal (QC)

            - POST MILIEU, Kaus Australis, Rotterdam (NL)

            - Have you got any matches ?, Alliance Française, Rotterdam (NL)

            - Le labyrinthe d'Auberive, Haute Marne (FR)

2003     - Paysage défenestré, La plate forme, Dunkerque (FR)

2002     - Donc et or car mais ni ou, création, Le lieu unique, Nantes (FR)

 

Expositions collectives

2007     - Le Syndrome de Broadway, Parc Saint Léger-Centre d’Art Contemporain  (FR)

            - Uni super blochaus total parpaing, le commissariat invité par Oeen Group, Copenhague (DK)

            - von welten und werken, avec Nathalie Grenzhaeuser, Gallerie Anita Beckers, Francfort (DE)

            - Scénographie Urbaine, Kinshasa (RDC)

2006     - écarts et traces, Gallerie Le carré, FRAC Nord Pas-de-Calais, Lille (FR)

            - Artstore, Kunst Ambassade, Rotterdam (NL)

            - Itinéraire d'art contemporain dans le Pays du Barr et du Berstein, Alsace (FR)

2005     - Transcending the perception, Aomori Art Center (JP)

            - Les couleurs du temps, école des beaux arts, Dunkerque (FR)

2004     - Interim # 1, Una settimana, pavillons de l'Esplanade, Strasbourg (FR)

            - OKUPARTE Seminario, Huesca (ES)

2003     - 5 espaces pour "espèces d'interzone" festival, La Chaufferie, Strasbourg (FR)

            - Open 3, Crawford Gallery, Cork, Irlande (IE)

2002     - Where is the landscape in a city?, Art Trail, Cork (IE)

            - Echo, Sirus Art Center, Cobh co Cork (IE)

            - "Nuit Blanche, Nuit laboratoire", Hotel d'Albret, Paris IV (FR)

            - Le hasard est un choix, USTL Culture, Villeneuve d'Ascq (FR)

2001     - Va voir ailleurs, Chapelle de l'oratoire, Nantes (FR)

            - Maison du Monde, Saint Denis, La Réunion (FR)

            - aller-retour, espace urbain, Bordeaux & Nantes (FR)

2000     - Nantes -München, Zoo Gallery, Nantes (FR) &  Kunst Bunker, Munich (DE)         

1999     - Des éditions pour des fortifictions,  jardin du Musée de la gravure, Gravelines (FR)

            - Perspectives variables, travail de groupe, impasse des fleurs, Dunkerque (FR)

 

Collections publiques

2006     écrasement secondaire, Frac Nord pas de Calais

2007     Un jour, Frac Bourgogne


Résidences et bourses

2007     - Résidence « les inclassables », AFAA programme, Montréal (QC)

            - Lauréate du Centre Européen d'Action Artistique Contemporaine, bourse de la région

2006     - Résidence des FRAC du grand EST, Dijon (FR)

            - Résidence du CEAAC à Francfort sur le main (DE)

2005     - Résidence à Aomori Art Center (JP)

2004     - Résidence à Est Nord Est, Saint-Jean-Port-Joli (QC)

            - Résidence à Kaus Australis, Rotterdam (NL)

            - Artiste invitée par « Autour de la terre » Haute Marne (FR)

2003     - Aide Individuelle à la création, DRAC Alsace

2002     - Résidence à the National Sculpture Factory, Cork (IE); Pépinière programme

 

Bibliographie (selection)

2007     - "Séverine Hubard" 2004/2006, édition FRAC Bourgogne & L'Office (ENSAD), français/anglais

2005     - "Transcending the perception" Cat.Coll. AIR edition, japonais/anglais

            - SKOL Cat.Coll. français/anglais

2004     - "Séverine Hubard" 1999/2003, Monographie, édition de La Chaufferie, français/anglais

            - "Okuparte" Cat. coll. espagnol

2002     - "Echo" Catalogue, avec un essai de Mic Mahoney, anglais/français/portuguais

2001     - "Nantes Munich" Cat.coll. Français/allemand

 
 Séverine Hubard